Домой Новости Главные крипто-новости последних дней

Главные крипто-новости последних дней

8
0

Главные крипто-новости последних дней

Итак, биткоин падает — в моменте курс опускался ниже $20 000 и опасно приближался к $17 000. Ведущая криптовалюта традиционно тянет за собой и крупнейшие альткоины.

Главные крипто-новости последних дней

Сейчас ситуация немного выправилась, но криптозима продолжается, и крупнейшие публичные ходлеры BTC — Сальвадор, Microstrategy и Tesla — также терпят убытки в своих криптоинвестициях: минус 45%, 18% и 20% соответственно.

Главные крипто-новости последних дней

Однако глава Microstrategy Майкл Сэйлор и президент Сальвадора Найиб Букеле продолжают сохранять уверенность в биткоине и уже заявили, что продолжат ходлить, чтобы вновь «оказаться на коне» после медвежьего рынка.

В то же время многие биржи заявили о сокращении штата в связи с глобальным падением курсов криптовалют. Например, Coinbase и Gemini уволили 18% и 10% своих сотрудников соответственно.

Главные крипто-новости последних дней

И только Binance наняла еще 2000 человек для отделов разработки и маркетинга, подчеркнув, что именно криптозима — самое подходящее время для развития бизнеса.

Кроме вышеупомянутой 3AC, есть еще одна компания, которая повлияла на текущее состояние рынка: лендинговая платформа Celsius Network 13 июня приостановила выводы «из-за текущей коррекции крипторынка, чтобы обезопасить своих клиентов».

У них случился кризис ликвидности — т.е. если бы каждый клиент Celsius захотел снять свои средства, то компания не смогла бы возместить их.

И опять же без Terra тут не обошлось: Celsius была крупным держателем UST. Возможно, эти монеты использовались для фарминга на Aave.

Это еще раз подтверждает, как проблемы в крупных крипто-компаниях могут негативно влиять на глобальную блокчейн-индустрию в целом и создавать тот самый «‎эффект домино».

В последние дни заставляет всех нервничать также и недавно запущенный алгоритмический стейблкоин USDD от Tron (особенно это актуально на фоне краха UST от Terra).

Главные крипто-новости последних дней

USDD уже неделю не может восстановить паритет с долларом США. В среднем он торгуется на уровне $0,95, а на бирже Huobi курс и вовсе в моменте опускался до $0,84.

Главные крипто-новости последних дней

На этом фоне TRON DAO уже вывел с централизованных бирж и лендинговых DeFi-протоколов более 5 млрд TRX, а затем еще пополнил резервы обеспечения $10 млн для исправления ситуации.

Джастин Сан, в свою очередь, заявляет, что все под контролем! Что ж, посмотрим, что будет дальше…

(Децентрализация децентрализацией, конечно, но в таких условиях лучше пока отложить использование алгоритмических стейблкоинов и придерживаться USDT, BUSD, USDC — ред.).

Илону Маску, SpaceX и Tesla предъявили иск на $258 млрд за поддержку и продвижение «финансовой пирамиды DOGE», из-за которой многие розничные инвесторы потеряли свои вложения.

Но богатейший человек планеты не собирается отказываться от поддержки своей любимой мем-монеты, о чем несколько раз прямо заявил уже после обвинений.

Главные крипто-новости последних дней

Он отметил также, что Tesla будет продолжать принимать DOGE в качестве оплаты товаров, и вскоре SpaceX последует этому примеру.

Кроме того, он недавно выступил на общем собрании Twitter (к слову, Совет директоров этой компании на днях единогласно одобрил предложение Маска о покупке за $44 млрд) и заявил, что имеет большой смысл интегрировать в соцсеть криптовалютные платежи.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала расследование в отношении криптобирж на предмет инсайдерской торговли.

По сообщениям зарубежных СМИ, сразу несколько крупных неназванных платформ уже получили соответствующие запросы: американские власти интересуется, как они защищают своих пользователей от инсайдерской торговли.

Люди распродают стейблкоины!

Tether на этой неделе сжег 6.6 млрд USDT на блокчейне Tron и 4.5 млрд USDT на блокчейне Ethereum для погашения соответствующих обязательств перед клиентами.

Другими словами, именно столько стейблкоинов пользователи вывели в фиат за последнее время в рамках текущей коррекции.

Источник