Домой Новости ФРС США снова собирается регулировать крипту

ФРС США снова собирается регулировать крипту

13
0

ФРС США снова собирается регулировать крипту

Сегодня глава Федеральной Резервной Системы США Джером Пауэлл в ходе своего выступления на очередном собрании ключевого американского финансового регулятора снова коснулся темы криптовалют и необходимости регулирования биткоин-отрасли.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день, помимо глобального контроля над криптой, особое внимание следует уделить DeFi-сегменту.

Кроме того, Пауэлл высказался и касательно стейблкоинов: по его мнению, нужно окончательно решить, следует ли использовать такого рода инструменты в более широком смысле, и существует ли необходимое для этого законодательство, отметив также, что «стейблкоины — это частная форма денег и им присущи риски «набега на банки»».

Был разговор и касательно вероятности выпуска цифрового доллара: глава ФРС по этому поводу заявил, что потребуется еще несколько лет исследований такого актива, прежде, чем он появится на свет (или вовсе не появится).

В общем, как видим, никаких конкретных заявлений сделано не было, и позиция американских властей в отношении крипты остается прежней: нужно регулировать, но позже.

Напомним, ранее стало известно, что в США намерены ввести двухлетний мораторий на выпуск алгоритмических стейблкоинов. В то же время был одобрен законопроект, направленный против обхода Россией санкций с помощью криптовалют.

РФ же, в свою очередь, продолжает активно разрабатывать механизмы использования цифровых активов в трансграничных платежах.

Источник