Домой Новости CZ обвинил FTX в очернении Binance

CZ обвинил FTX в очернении Binance

2
0

CZ обвинил FTX в очернении Binance

Глава крупнейшей в мире биткоин-биржи Чанпэн Чжао (СZ) заявил, что рухнувшая в конце прошлого года платформа FTX платила хорошие деньги, чтобы создать негативную атмосферу вокруг Binance.

По его словам, Сэм Бэнкман-Фрид не поскупился и потратил на кампанию по очернению некогда главного конкурента $43 млн.

CZ обвинил FTX в очернении Binance

О каких именно СМИ идет речь не уточняется, но на ум сразу приходят непонятные и раз за разом оказывающиеся фейками материалы Bloomberg и Reuters, которые действительно имели место в последнее время (мы собрали их в нашем телеграм-канале).

Напомним, в 2022 году Binance подверглась серии FUD-атак: в частности с подачи некоторых крупных СМИ возникли вопросы по поводу резервов и общем финансовом состоянии компании, на фоне чего в один момент пользователи стали массово выводить средства с платформы, с чем биржа успешно справилась, назвав происходящее полезным стресс-тестом.

Также ходили слухи о возбуждении разного рода дел и расследований в отношении Binance и даже о скором аресте руководителей компании во главе с CZ. Чжао в ответ всегда называл все это откровенным FUD, впрочем, теперь уже стало ясно, что вбросы действительно имели место и никаких реальных итогов после соответствующих публикаций не последовало по сегодняшний день…

Источник