Домой Новости Биржи Huobi и Poloniex могут объединиться

Биржи Huobi и Poloniex могут объединиться

9
0

Биржи Huobi и Poloniex могут объединиться

Сегодня популярный криптовалютный журналист Колин Ву на своей официальной странице в Twitter написал, что в скором времени принадлежащие главе Tron криптовалютные биржи Huobi и Poloniex могут объединиться.

Вскоре после этого Сан заявил, что эти две компании независимы и «пока не планируют слияние», однако в ответ на вопрос The Block, может ли сделка состояться в будущем, он заявил, что это «не исключено».

Напомним, Джастин Сан является ключевым инвестором обеих вышеупомянутых платформ: Poloniex был приобретен в 2019 году, а Huobi — в октябре этого года. Интересно, что обе эти операции в свое время сопровождались полным отрицанием главы Tron в причастности к сделкам…

На сегодняшний день запущенная в 2013 году является четвертой по торговым объемам криптобиржей в мире, а Poloniex — шестая. В прошлом месяце объем торгов Huobi достиг $16 млрд, а в случае с Poloniex этот показатель составил $1 млрд.

Отметим, что в случае слияния этих площадок вполне логично произойдет дальнейшая консолидация криптоиндустрии. Только в третьем квартале этого года было совершено 60 сделок по слиянию и поглощению в блокчейн-отрасли, что сделало Q3 четвертым по загруженности в этом плане во всей истории сегмента.

Источник