Домой Статьи Три биржи открыли торги ограниченным числом криптовалют в Гонконге

Три биржи открыли торги ограниченным числом криптовалют в Гонконге

22
0

Рынок

www.rbc.ru

  

Три ведущие криптовалютные биржи — Huobi, OKX и Gate.io — открыли торги ограниченным количеством цифровых активов для клиентов из Гонконга. Все эти платформы ранее подали заявки на получение криптовалютной лицензии в регионе.

Платформа Huobi объявила 26 мая, что теперь для пользователей из Гонконга на ней доступны к торговле 4 криптовалюты: биткоин, Ethereum (ETH), Tron (TRX) и Huobi (HT).

Gate Group (Gate.io) 23 мая запустила цифровую торговую площадку Gate.HK. На ней предлагается спотовая торговля биткоином, Ethereum, Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Polkadot (DOT), Polygon (MATIC), Solana (SOL) и Uniswap (UNI). В дальнейшем платформа внедрит и другие услуги, адаптированные к нормативным требованиям Гонконга.

Биржа OKX также добавила в свое приложение возможность торговли для клиентов из Гонконга. Им доступны 16 криптовалют: биткоин, Ethereum, Cardano (ADA), Polygon (MATIC), Solana (SOL), Polkadot (DOT), Uniswap (UNI), Chainlink (LINK), The Sandbox (SAND), Litecoin (LTC), Avalanche (AVAX), Axie Infinity (AXS), Cosmos Hub (ATOM), Stellar (XLM), Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Криптовалюты на OKX клиенты из Гонконга могут приобрести за гонконгские доллары в сервисе P2P, через ApplePay или по картам Visa и Mastercard у сторонних поставщиков. Платформа также обещает в дальнейшем расширить линейку продуктов и услуг.

Гонконг вводит новый режим крипторегулирования с 1 июня, многие криптовалютные платформы рассматривают этот регион как один из самых перспективных для бизнеса, связанного с цифровыми активами.

В Евросоюзе также приняли в середине мая правила регулирования цифровых активов Markets in Crypto-Assets (MiCA). Четкие правила, вводимые ЕС привлекают многих участников индустрии. Биржа OKX подала заявку на регистрацию во Франции в качестве поставщика услуг, связанных с цифровыми активами. Она откроет там региональное представительство и планирует нанять туда около ста человек в ближайшие три года.

   

Источник