Домой Статьи Revolut получил лицензию от британского регулятора для криптоуслуг

Revolut получил лицензию от британского регулятора для криптоуслуг

7
0

Рынок

beincrypto.ru

4 ч

  

Европейский брокер Revolut получил одобрение британского финансового регулятора на оказание в стране услуг, связанных с криптовалютами

Финтех-брокер Revolut теперь может оказывать криптовалютные услуги на территории Великобритании благодаря лицензии от Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA). Об этом сообщается на сайте регулятора.

Фактически брокер получил одобрение регулятора еще в понедельник, 26 сентября, однако известно об этом стало только сейчас. До лицензии Revolut оказывал криптовалютные услуги через временное разрешение от FCA. Помимо Revolut, криптоуслуги на временной основе также оказывали CEX.IO, Copper Technologies, GlobalBlock и Moneybrain.

В конце апреля редакция писала, что Revolut изучает расширение связанных с криптовалютами услуг. Как утверждал глава Revolut Николай Сторонский, компания изучала варианты внедрения новых услуг вроде децентрализованных криптовалютных кошельков. Также в Revolut рассматривали интеграцию стейкинга криптовалют. Впрочем, остается неясно, планирует ли брокер до сих пор оказывать такие услуги.

В середине сентября неизвестные смогли похитить конфиденциальные данные свыше 50 000 пользователей. Представители брокера заявили в комментарии СМИ, что под ударом оказались лишь 0,16% клиентов, однако отказались уточнить, как именно злоумышленникам удалось провести атаку.

Среди похищенной информации оказались email адреса, ФИО, номера мобильных телефонов, почтовые адреса, данные платежных карт, а также информация об аккаунте на Revolut. В компании уверяют, что денежные средства клиентов не пострадали в результате хакерской атаки.

В то же время необанк расширил перечень доступных для работы криптовалют в рамках партнерства с компанией Apex Crypto. В списке цифровых активов, в том числе, появились мемные dogecoin (DOGE) и shiba inu (SHIB). Расширение перечня криптовалют стало ответом Revolut на нарастающую конкуренцию на американском рынке со стороны других криптоплатформ.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник