Домой Статьи Главный банк Сингапура DBS расширил услуги по криптовалютам

Главный банк Сингапура DBS расширил услуги по криптовалютам

2
0

Рынок

crypto.ru

34 м

  

Представители крупнейшего банка Сингапура DBS заявили о том, что их учреждение предложит клиентам обновленный спектр услуг, связанных с криптовалютами. В пресс-релизе было отмечено: DBS Group Holdings Ltd. расширила доступ к инструментам торговли виртуальными валютами для 100 тыс. розничных инвесторов.

Речь идет о клиентах с инвестиционными активами в размере не менее $246 000. Инновационные функционал позволит им торговать Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Ripple (XRP) не покидая платформу. Они смогут совершать операции начиная от сумму в $500. Ранее данная опция была доступна только институциональным и корпоративным инвесторам, семейным офисам, а также клиентам DBS Private Bank и DBS Treasures Private Clients.

Руководство банка DBS уже сообщало о значительном увеличении объема криптовалютных транзакций, осуществляемых на внутренней платформе. По их словам, данный показатель вырос более чем в 4 раза с апреля по июнь текущего года, среди институционалов, несмотря на падение рынка и высокую волатильность криптовалют.

Генеральный директор DBS Пиюш Гупта ранее говорил о том, что приоритетом развития для банка является увеличение возможностей и расширение спектра услуг, связанных с цифровыми валютами. Более года назад учреждение получило лицензию от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) на предоставление услуг по торговле криптовалютами для компаний, управляющих активами и прочих предприятий. Сразу после этого в организации был запущен соответствующий отдел.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: руководство торговой платформы Coinbase получило разрешение на ведение деятельности от De Nederlandsche Bank (DNB). Отныне площадка имеет законное право на предоставление услуг, связанных с цифровыми активами на территории Нидерландов.

   

Источник