Домой Статьи Эксперты Cryptocompare опубликовали отчет по биржам

Эксперты Cryptocompare опубликовали отчет по биржам

3
0

Рынок

crypto.ru

  

Эксперты компании Cryptocompare опубликовали ежемесячный отчет по состоянию криптовалютных бирж за август 2022 года. Согласно обзору данных, волатильность виртуальных активов серьезно повысилась в отчетном месяце по сравнению с предыдущими. Ключевые цифровые валюты биткоин (BTC) и эфир (ETH) закрыли последний день отчетного периода на уровне $20 050 и $1554. Их курс упал на 14% и 7,47% соответственно.

Такое положение дел серьезно отразилось на показателях объёма торгов криптовалютными активами. Данное значение на централизованных спотовых биржах выросло на 36,8% до отметки $1,91 трлн. Этот результат оказался вторым по величине среди всех месяцев в 2022 году.

Также экспертами было отмечено: на рынках криптовалютных деривативов наблюдалось снижение доли. Однако суммарные объемы торговли производными инструментами на всех централизованных площадках выросли на 1,91% до значения $3,16 трлн. Данный параметр вырос впервые за последние 3 месяца.

Аналитики отдельно подчеркнули, что рынок деривативов традиционно доминировал над спотовым по показателю сумм торговых сделок виртуальными активами. Совокупный объем открытых фьючерсных контрактов на BTC и ETH на чикагской бирже CME, в прошедшем месяце снизился на 20,7% до отметки $28,9 млрд. Последний раз такие низкие значения были зафиксированы аж в декабре 2020 года.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: по данным аналитических ресурсов на 15 сентября 2022 года, объемы торговых операций с деривативами криптовалют значительно снизились за 24 часа. По мнению аналитиков, это было напрямую связано с обновлением The Merge в сети Ethereum, которое произошло в тот же день. На крупнейших торговых площадках это значение упало минимум на 15%-30%. На Bitfinex показатель и вовсе потерял 50%.

   

Источник